中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 搜特产厂家 -> 特产推广

TOP

扎兰屯沙果
2020-01-19 15:49:43 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:63次 评论:0

  扎兰屯是内蒙古自治区呼伦贝尔市的一个县级市,位于内蒙古自治区东部、呼伦贝尔市南端的大兴安岭东麓。它位于内蒙古与黑龙江省的交汇处,是哈(尔滨)大(庆)齐(齐哈尔)呼(伦贝尔)经济协作带中的重要节点城市,滨州铁路与国道111线,S302线及新建设的乌兰浩特、扎兰屯高速公路贯穿扎兰屯市,南至齐齐哈尔航空港仅120公里,西南距乌兰浩特机场270公里,与全国最大的陆路口岸满洲里市有铁路和公路相连。

  扎兰屯沙果产区主要以山区丘陵漫岗为主,土壤以暗棕壤土为主,适宜种植水果。扎兰屯沙果果实大小均匀,直径约3-5公分,呈圆形。成熟时果实外表颜色呈红或红黄色,着色均匀,有光泽,果皮薄,香气浓。果肉黄白色,肉质细嫩、松脆、汁多、酸甜适口。果汁酸甜可口、风味独特。除鲜食外还可以加工果汁、果脯、果酱,果丹皮及酿酒。

  据了解,已获得国家地理标志的“扎兰屯市沙果”,经过精致深加工,已走出深山,成为市场果脯类中的“香饽饽”。经过10多年的发展,扎兰屯市沙果面积已近20万亩,年加工鲜果能力达10万多吨。沙果深加工企业采用先进技术及超高温瞬时杀菌工艺,充分保留了原果的营养成分,目前能生产沙果饮料、沙果干、沙果醋、果酱四大类近30多个系列畅销产品,出现了产销两旺的良好态势。沙果产品已远销北京、天津、上海、深圳、浙江等近20个省市,并打入国际大型连锁超市。

  随着产业结构的调整和退耕还林政策的实施,在当地沙果加工企业的带动下,扎兰市农民栽植沙果的积极性高涨,沙果种植面积每年以1000亩-2000亩的速度增加。政府还把果农们组织起来组建沙果种植合作社,共同闯市场。

  每年,扎兰屯得天独厚的自然风光都会吸引大批游客前来旅游,扎兰屯一些精明的农户抓住商机,办起采摘园,吸引游人们前来观光采摘,在扎兰屯的天拜山采摘园里,这时正是瓜果飘香的季节,来自全国各地的游客们在这里一边欣赏美景,一边亲自体验采摘的乐趣

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wanghuiliang
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇扎兰屯榛子 下一篇营口海蜇

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章