中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 搜特产厂家 -> 特产推广

TOP

营口海蜇
2020-01-19 15:44:55 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:69次 评论:0

  营口,毗邻渤海海域环抱成湾,日照温和、饵料丰富、水温适宜,特别适合绵蜇和沙蜇生长,是我国海蜇的主要产区。营口海蜇不仅产量可观,而且以肉质饱满、营养丰富、品质上乘闻名海内外。

  大自然馈赠给营口丰富的海洋资源,世代造福着生活在这里的人们。营口沿海的渔民捕捞、养殖海蜇历史久远,每年七八月份海蜇捕捞季,每天海蜇捕捞船至少出海两次,往返于大海和码头进行繁重的作业。常年产量位居全国第一。

  逐渐,依海而生的营口人不满足于以捕捞维持生计,慢慢探索海蜇深加工之路。从上世纪80年代起,营口海蜇业从传统的渔民自产自销转变为公司介入、村镇联合、国内外企业联合经营。

  海蜇捕捞上岸,如果处理不当会瞬时化为一滩海水,智慧的营口人掌握着矾蜇之法并将技艺世代传承。想要获得海外市场的认可,只会盐矾还不够,一块不起眼的小石头成为辰光深加工海蜇的“独门秘籍”。

  海蜇外皮有一层红衣,想要呈现出净白的海蜇就靠这块石头慢慢搓磨。工艺领先品质有保证,我们加工的海蜇销往美国、澳洲,根本不愁卖,因为品质、工艺在这儿。”

  目前,营口海蜇出口量占辽宁总出口量的八成、全国总出口量的六成。从东南亚到非洲、从俄罗斯到南美,聪明的营口人把世界各地的海蜇运输到营口加工,再销往世界各地,使营口成为全球海蜇生产、加工、贸易、流通集散整条产业链上的核心,实现了“营口海蜇连接世界餐桌”。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wanghuiliang
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇扎兰屯沙果 下一篇营口大闸蟹

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章