中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 搜特产厂家 -> 品牌服务

TOP

郏县供电公司:春检预试“一停多用” 大兵团作战成果丰
2020-05-11 18:22:44 来源:中国网 作者:佚名 【 】 浏览:116次 评论:0

  “10千伏王4板吴楼线速断跳闸信号正常。”5月9日,在35千伏王集变电站室内,为检测信号设备是否正常,郏县供电公司工作人员阎朝飞在35千伏王集变电站停电预试中,利用电流发生器对10千伏线路进行信号检测、调试。这是郏县供电公司在春检预试中,利用“一停多用”,多专业、大兵团作战的一个工作剪影。

  

  为尽可能减少客户停电时间,进一步提升春检预试工作效果,郏县供电公司在2月份就组织工作人员对35千伏王集变电站及所辖线路进行隐患排查,制定隐患台账,将各类缺陷进行分类,制定详细消缺措施,为公司利用预试停电的有利时机,开展多专业、大兵团作战奠定了扎实的工作基础。

  

  制约客户安全可靠用电的原因找到了,如何“对症下药”确保“药到病除”呢?预试前夕,郏县供电公司组织电力调度、运维检修、营销、物资、安全监察等多个部门召开预试工作“诸葛亮”会,统一思想认识、明确责任分工、理清工作难点,制定详细周密的预试方案,安排工作负责人勘察工作现场,做到工作环境、内容及方法清楚、明白、无误。

  

  工作现场,雨水也浇不息郏县电力人的工作热情。身穿雨衣、脚蹬雨靴的工作人员个个精神抖擞,互相帮助检查安全防护措施是否到位;工作负责人在熟悉工作现场及工作任务的前提下认真办理工作票,明确危险点及完善安全措施并对所有人员进行安全交底,安全监察人员介入进行监督检查,确保预试期间人员及设备安全无忧。大兵团作战中,电力战士用纪律做保障,各司其职、忙而有序,保证了各项任务安全高效、保质保量完成。

  

  

  据悉,在35千伏王集变电站春检预试中,各专业工作人员分为5个工作组,累计出动人员76人次、车辆18台次,在完成35千伏变电站一、二次设备的检修、预试任务的基础上,还检修35千伏郏堂线电缆3根、更换设备线夹6支,清理线路通道内树障33棵;对35千伏王集变电站所辖10千伏线路更换(安装)线路智能开关4台,更换高压下线3处、刀闸4组、令克3组、跳线6处、设备线夹81支,安装驱鸟器23支,处理麻接8处,清理树障136棵。此次“一停多用,大兵团作战”成果颇丰,全面提升了电网供电质量,最大限度地减少因消缺、安装设备产生的停电时间,也为即将到来的度夏用电高峰提供了保障,确保当地百姓用电更加安全可靠。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇鸭绿河农场运用新技术助力农业增.. 下一篇八五四分公司: 团队合力唱响农业..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章