中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 搜特产厂家 -> 品牌服务

TOP

蒙牛达能与中俄营养学会联合举办世界肠道健康日主题
2018-12-29 10:43:47 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:53次 评论:0

  近日,由中国营养学会、俄罗斯联邦营养、生物技术和食品安全研究中心(TheFederalResearchCentreofNutrition,BiotechnologyandFoodSafety,Russia)、蒙牛达能乳制品有限公司联合举办的“2018世界肠道健康日主题峰会”在莫斯科成功举行。作为国际足联2018FIFA世界杯全球赞助商,蒙牛集团积极促进中国营养学会、俄罗斯联邦营养、生物技术和食品安全研究中心等权威机构,就全球乳制品行业发展趋势、中俄乳制品法规及行业标准、益生菌技术发展及应用等相关议题开展的高峰论坛,是中俄两国营养学会首次开展官方学术交流活动。

蒙牛01

  会上,双方签署了战略合作备忘录。此次论坛旨在进一步加强中俄营养健康领域学术交流与合作,促进乳业科技人才培养与交换,加速中俄乳制品行业发展和双边贸易进程,为两国乳品贸易互通提供相关的法律法规指导与支持。中国营养学会理事长杨月欣,俄罗斯联邦营养、生物技术和食品安全研究中心生物安全与营养微生物分析实验室主任Dr.ShevelevaSvetlana女士,以及蒙牛达能乳制品有限公司、法国达能集团俄罗斯分公司管理团队及研发人员共同出席了此次峰会。

  健康教育比物质丰富更重要

  好的消费习惯有待培养

  随着消费升级,中国人的饮食结构和生活习惯正在发生巨大的变化,与物质丰富程度不匹配的是健康消费、生活理念的滞后,膳食营养不均衡正严重阻碍国民健康水平的提升。摒弃不良生活习惯,树立科学健康的饮食及生活方式,需要企业和社会各界的共同努力。

  中国营养学会理事长杨月欣指出:“大家吃的更好了,但不意味吃得更明智。比如,目前中国消费者日均乳制品摄入量仅达到了膳食营养指南300克的三分之一,健康消费习惯有待进一步培养。我们与蒙牛达能携手持续开展活性益生菌酸奶与肠道健康的系列教育工作,正是基于这一现状的重要实践。”

  Dr.ShevelevaSvetlana女士在报告中表示:“欧洲的饮食结构以肉蛋奶为主,俄罗斯消费者日均乳制品摄入量达到了600克以上,尽管如此消费者对乳制品尤其是低温发酵乳产品的功能性认知仍然不足。我们呼吁,食品企业不仅要提供质量过硬的产品,更要承担起消费者健康教育的社会责任。学会、企业以及社会组织合力推进消费者健康教育的方式,是值得赞赏和借鉴的。”

  活菌受到广泛关注

  双方将开展广泛合作

  随着市场的逐渐成熟,乳制品从满足消费者单一的营养需求,逐步细分到以满足消费者更多元的功能需求。其中,含有活性益生菌的酸奶及乳酸菌饮料因其对改善肠道健康有着显着的功效,而被更广泛的消费者所关注。

  中国营养学会副理事长、北京大学公共卫生学院马冠生教授指出:“活性益生菌的摄取有助于维持肠道菌群的平衡,降低肥胖以及心脑血管等慢性病的发病率,改善并提高人体免疫力。活性益生菌酸奶是补充肠道益生菌的重要途径之一。是否含有科学验证有效的菌种、单位菌群数量是否达标、是否全程冷链运输及保存,是活性益生菌酸奶能否发挥功效的重要指标。”

  会上,中俄营养专家及相关政府机构代表围绕菌种的研发及验证、菌群的数量及稳定性控制、产品指标及质量检验等话题,展开了深入的学术研讨及政策法规交流。俄罗斯联邦营养、生物技术和食品安全研究中心主席Dr.Victor表示:”我很高兴与中国营养学会及中国乳业代表品牌共议中俄乳业发展,为推动中俄乳制品双边贸易互通做出了卓越贡献。期待未来我们能在营养与健康领域开展更加广泛深入的合作。”

  此次中俄营养协会共同举办世界肠道健康日峰会,不仅促进了两国在营养健康领域的交流,而且还为两国乳品贸易互通打下了坚实基础。未来两国在乳制品方面将继续合作,共同为乳品的发展做出努力。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇跨界做饮品 好想你推枣山楂饮品 下一篇豆奶市场又添新品 统一推出"..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章