中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 看特产新闻 -> 特色采风

TOP

休闲茶园 特色小镇 江西宁都小布镇
2018-06-21 01:46:35 来源:中国特色小镇 作者:佚名 【 】 浏览:101次 评论:0

  小布镇位于宁都县西北部,距县城63公里,离南昌市295公里,至赣州市203公里。


  小布镇是江西省十大休闲旅游小镇、江西省第五届文明村镇。


  小布镇自然生态环境优越,以茶叶、黄鸡、蔬菜、油茶、毛竹、烟叶等为主导的特色农业初具规模。


  培育了小布岩茶、宁都黄鸡等知名品牌。


  小布镇以红色旅游小镇作为发展主题,目标是打造成为全国知名、江西著名、赣南典型的集红色风情体验、民俗文化休闲、山水观光运动、田园养生度假为一体的特色综合性休闲小镇。


  中国工农红军第一部无线电台旧址。


  小布镇环境优美、资源丰富、市场繁荣,素有宁都小香港之誉称,而且还是远近闻名的茶叶之乡。2015年,小布镇被评为江西省十大休闲旅游小镇。2016年11月29日,全国网络扶贫工作现场推进会在小布镇召开。


  小布原名小浦,意指建在水边的小镇。其最早的历史可追溯至南宋。


  2017年7月28日,小布镇入选为第二批中国特色小镇名单。


  只是离县城宁都很远,60公里左右,幸好在高速路边,交通方便。




您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“小洋人”成乳饮料市场大黑马 下一篇永辉专访:生鲜国际直接进行采购..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章