中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 看特产新闻 -> 国际之声

TOP

俄罗斯首家中国酵母工厂竣工投产
2019-03-06 18:01:37 来源:食品商务网 作者:佚名 【 】 浏览:20次 评论:0

    据安琪酵母股份有限公司消息,安琪俄罗斯酵母厂27日竣工投产,该项目是俄罗斯第一家也是唯一一家来自中国的酵母生产厂,总投资达1亿美元。

    安琪酵母是全球三大酵母产品供应商之一,产品在全球150多个国家和地区销售,酵母类产品总产能超过24万吨,年销售额达10亿美元。

  

    安琪俄罗斯酵母厂位于俄罗斯联邦利佩茨克州丹科夫经济特区,占地450多亩,按照年产3万吨活性酵母进行总体规划。项目于2015年6月签署投资协议,当年9月破土动工,2017年8月建成,总投资额达到1亿美元。

    该项目拥有先进的生产装备、生产工艺、能源装备和环保设备,经过一年多的调试生产,产能质量均已达到设计标准。2018年试运行期间,俄罗斯公司满负荷生产,实现销售收入3.11亿元人民币,产品大部分出口独联体国家和中东非洲市场,为利佩茨克州创汇收入3350万美元,为当地提供了500多个工作岗位。

    利佩茨克州第一副州长塔金采夫在致辞中表示,安琪工厂创造了就业岗位,增加了地方税收,提高了员工职业素质,尤其是注重环保,重金投入污水处理,是俄罗斯最先进酵母工厂,利佩茨克州政府将一如既往地支持安琪的发展。

    安琪生物集团有限公司董事长俞学锋表示,投资新建俄罗斯酵母工厂,是企业响应“一带一路”倡议的重要行动。安琪俄罗斯工厂拥有世界最先进的酵母生产工艺,发酵和干燥设备,生产过程高度自动化,确保产品高质量,优化原料消耗。根据目前市场发展的态势,将进一步加大投资启动二期扩产项目建设。

    中国驻俄罗斯联邦大使馆公使衔经济商务参赞李静援说,虽然近些年来,许多中国企业进入俄罗斯市场、投资建厂,但安琪俄罗斯公司工厂是一个标志性的项目,是两国合作投资的典范。他希望借中俄两国战略合作持续高水平运行、两国双边贸易额突破1000亿美元的东风,同时借安琪项目的成功运营,能够有更多的中国企业到俄罗斯投资。

  

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇饮料中导航天然甜味剂溶液

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章