中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 看特产新闻 -> 专题报道

TOP

圆白菜的7大保健功效
2019-03-13 17:46:46 来源:中国名优特产网 作者:佚名 【 】 浏览:24次 评论:0
1、含有丰富维生素圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。

  2、含有丰富叶酸圆白菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

  3、刺激生成有益酶圆白菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。

  4、治疗溃疡圆白菜富含维生素U,这是一种“溃疡愈合因子”。维生素U对溃疡有很好的治疗作用,能加速溃疡的愈合,还能预防胃溃疡恶变。

  5、杀菌、消炎新鲜的圆白菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛,可以将卷心菜榨汁后饮下或涂于患处。

  6、杀死白细胞圆白菜含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的异常细胞。

  7、抗癌作用圆白菜中含有丰富的吲哚类化合物。实验证明,吲哚具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇烹调鸡蛋的常见错误 下一篇固元膏的功效与作用

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章