中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 营销之术

TOP

他们用这些时尚的方法卖农产品,拓宽了销路,卖出了
2019-02-13 17:27:39 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:85次 评论:0

  随着科技发展,农业领域诞生了一批新农人。他们通过网络直播、拍卖农产品、带动农产品“粉丝”经济等方式加强和转变与消费者之间的交互形式,不仅提升了农产品品牌,还大大拓宽了销售渠道。

  01

  “村红”直播卖土货

  网络直播已经成为众多新农人采用的卖货工具。新农人通过网络直播的形式加强互动,并让用户知道农产品的情况,不仅提升了农产品品牌,还促进了农产品销售。

  案例

  “村红”黄泽翼通过直播的方式,对着镜头现场售卖:“网上下单,现场称重,马上发货”。

  “村红”直播团队用“边参观、边讲解、边玩耍”的模式,向网友们直播了山头抓土鸡、树林里捡土鸡蛋、寻找农家腊肉源头、开蜂箱取蜂蜜、品农家特色菜等场景,直播的相关农产品也在电商平台同步发售,网友在网上下单后,现场即可实现称重、装车,再运至物流园区打包、发货。

  他们用这些时尚的方法卖农产品,拓宽了销路,卖出了高价!

  02

  拍卖农产品

  这些年,农产品拍卖逐渐兴起。一批专业性拍卖企业开始崛起并受到广泛关注,带动云南咖啡豆、烟台苹果等一批有地方特色的农产品在2016年陆续进入拍卖领域,极大丰富了传统农产品流通方式。

  案例

  亚洲着名鲜花拍卖市场2018上半年共交易5.7亿枝鲜切花,同比增长12.24%,平均每天交易超330万枝。昆明花拍中心设施齐全,可实现日800万至1000万枝的交易规模。

  已有2.5万个花农和生产企业成为了拍卖市场的供货会员,涉及鲜花生产面积6.7万亩,3100个批发商成为拍卖市场的购买会员,昆明也因此获得“花都”的美誉。

  03

  玩转“粉丝”经济

  这个时代是粉丝时代,农产品也需要培育自己的粉丝。通过培育、留存、激活粉丝等,并建立粉丝互动交流,从而达到卖货的目的。

  案例

  浙江淳安5个80后、90后青年有“新玩法”,利用互联网,利用文化内涵和创意,打造了一批千岛湖生态农产品的“粉丝”。

  牟剑是其中一位,他想用自己的方式为本土居民打开“生态农产品难卖”的局面。他们刷屏朋友圈、开微店、用创意包装……以年轻人的思维,让一种农产品通过互联网,变成了“多种创意产品”。

  他们用这些时尚的方法卖农产品,拓宽了销路,卖出了高价!

  04

  卖创意农产品

  农产品依靠创意破解销售,就要在农产品的名字、品牌、包装、营销策略等上下功夫。我们必须要做到每一款产品都能让消费者或者用户记得住、想得起。因此,创意对农产品的营销来说意义深远。

  案例

  江苏新沂农民黄建把他的100多箱农产品五彩瓶装车卖到世界各地。黄建直言:“有一个好创意,土得掉渣的稻谷,照样卖大钱。”

  黄建的农产品创意做法:抓上一把大米、高粱、玉米和绿豆,把它们按比例分层装进一个玻璃瓶;再加入用来防腐的白油,封口包装。这就是如今城里年轻人中流行的创意农产品五彩瓶。一把米不值钱,一个玻璃瓶也不值钱。不过,把它们结合到一起,价格就翻了十多倍,一个五彩瓶可以卖到30元。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇农产品销售为什么难?10招教你打..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章