中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 择业之略

TOP

成都启动为期3个月农产品质量安全专项执法检查行动
2019-01-23 18:03:11 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:50次 评论:0

  昨日一大早,一辆车牌号为川A8KP02的小货车载着来自崇州羊马镇福田村2组徐金明家的8头生猪来到四川王一食品公司大门口,来自市农业农村局农业综合执法总队的执法人员已经在这里守候了——为了保障即将到来的春节期间市民“舌尖上的安全”,市农业农村局农业综合执法总队启动了为期3个月的农产品质量安全专项执法检查行动,将确保完成抽检样品100个,确保节日期间广大市民吃上放心、优质的农产品。

  王一公司只是昨日专项检查的第一站。随后,执法人员又先后到成都心连心农业有限公司、青桥种植合作社和通威水产基地,分别对鸡蛋、草莓、水产品等产品进行了监督抽检。

  “我市农产品质量总体较好,请市民们放心。”据市农业农村局副局长高国军介绍,2018年以来,全市农业综合执法队伍共完成例行抽样检测农产品2426个,合格率为98.8%。在此次长达3个月的专项执法检查期间,市农业综合执法总队还将重点检查种植、养殖基地和屠宰场的农产品质量安全主体责任是否落实、生产经营行为是否规范,以及完成覆盖蔬菜、水果、畜禽、蛋类、奶制品、水产品等在内的100个以上农产品的抽检。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇推动农产品触网上行 重庆累计带动.. 下一篇商务部:重点推进三措施 打通农产..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章