中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 择业之略

TOP

为贫困户搭起农产品供需桥梁 离石区人大搭台开展消费扶贫行动侧记
2018-12-29 10:43:41 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:98次 评论:0

  我们号召本机关党员干部及泰化集团“以购代捐”,通过购买和消费贫困户生产的农产品,为十里村贫困群众架起消费扶贫供需对接的桥梁,汇聚爱心,调动力量,帮助广大贫困群众增产增收,早日脱贫致富……这是11月29日由离石区人大响应区委消费扶贫号召,联系泰化集团到十里村开展的消费扶贫行动上发布的消息。

  上午9时,阳光明媚,吕梁泰化集团十里村消费扶贫行动现场人潮涌动,热闹非凡。来自枣林乡十里村的村民们拿出自家预存的核桃、小米、黑豆、绿豆、瓜子、胡萝卜、南瓜等琳琅满目的绿色健康的农产品,供泰化集团选购。

为贫困户搭起农产品供需桥梁

  “精准脱贫就是好,多亏区人大带来的这些消费群体,我们不出村就可以将农产品卖个好价钱。在以前,想都不敢想,那些农产品只能堆积在家。”得益于泰化集团收购核桃而增收的枣林乡十里村村民段马平,质朴的笑容透着满满的喜悦感说着。

  据了解,前来参加消费扶贫行动的人员主要是来自区人大机关、区人大代表及吕梁泰化集团等单位广大干部职工。“难得有这样的消费扶贫行动,平时要买我帮扶贫困户的农产品,他们都不肯收钱,不收钱我就不能买,这次的消费扶贫行动正好给了我这个机会,我也可以以购代销,奉献自己的绵薄之力,”来自区人大机关的白翠英说。

  区人大驻村工作队队长闫林春告诉笔者:“这里的农副产品绿色健康,家里人都喜欢,我一口气就买了贫困户李三亮家305元的胡萝卜、南瓜等产品。但是我们个人的力量是有限的,因此带来了吕梁泰化集团这样的大公司,公司需求量大,也能够大量收购老百姓农产品。回去后,我将继续宣传和鼓励更多的人及企业参与到消费扶贫活动中来,用实际行动打通百姓致富路。”

  泰化集团副总闫海明表示,下一步将持续关注十里村的农产品销售情况,构建长期服务平台,为百姓农产品拓宽销路。

  据悉,此次消费扶贫行动泰化集团共收购价值5177元的农产品,人大机关干部购买1000余元的农产品。通过消费扶贫的方式,帮助广大贫困群众解决农产品销售难、卖价低问题,从而帮助贫困户增产增收,助力全区的脱贫攻坚工作。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中国农产品流通:重构体系助力扶贫 下一篇新疆布局惠农农产品收购网络平台

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章