中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 择业之略

TOP

云南芒市:特色产业有声有色
2018-07-13 00:27:42 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:8次 评论:0

  “姬松茸真是个致富的好东西呀,我家栽了2棚1100平方米就赚了7万多元。”近日,芒市勐戛镇杨家场村蚂蝗沟村民小组已脱贫的张顺平接受记者采访时介绍说,“村小组与龙陵县姬松茸种植有限责任公司签订姬松茸产业发展协议,由公司帮我们垫付启动资金,定时进行栽培技术指导,并在村门口设立收购烘干站,承诺鲜姬松茸收购价不低于每公斤8元。”

姬松茸01

  勐戛镇党委副书记、镇长李周富介绍,在实施精准扶贫中,勐戛镇坚持党建引领,采取“党建+企业+合作社+贫困群众”的形式,引入100多家企业公司,探索发展“一村一品”特色种养产业,不断提高各村发展的“造血”能力,为全镇群众增收5000多万元,带领贫困群众走出了一条脱贫致富道路。

  近年来,芒市紧紧牵住产业发展这个“牛鼻子”,因地制宜扶持建档立卡贫困户发展甘蔗、茶叶、烤烟、咖啡、坚果、砂糖桔、蚕桑、春马铃薯、生态畜牧业等特色产业,实现了每个贫困户至少有1项特色增收产业,都有稳定、可持续的收入来源。2014年以来,芒市共投入农业产业扶持资金1.66亿元,仅2017年就安排资金4368.72万元,辐射带动3493户建档立卡贫困户发展特色产业。目前,全市甘蔗、茶叶保有面积分别稳定在13万亩和15万亩以上;以烟叶、冬马铃薯、鲜食玉米为主的冬农产业实现产值5.6亿元,成为农民增收的重要支撑;咖啡、坚果、蚕桑等特色产业种植面积达61.5万亩,实现总产值14.8亿元;生态畜牧业快速发展,猪牛羊出栏达36.68万头(只),产值6.9亿元。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇衢州:柯城区淘汰低效橘园发展多..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章