中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 择业之略

TOP

助力陕西农产品开拓国际市场
2018-07-13 00:27:36 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:61次 评论:0

  近日,从中国出口信用保险公司陕西分公司(以下简称中国信保陕西分公司)了解到,该公司充分发挥出口信用保险防范风险、拓展市场、补偿损失等功能,全力助推我省特色农产品“走出去”。

陕西苹果01

  据介绍,虽然我省苹果种植面积和总产量均居全国前列,但陕西品牌苹果却面临着“产业强、出口弱”的不平衡现状,难以走向国际。加之鲜果行业商业风险普遍较高,质量纠纷频发,买家拒收风险居高不下。面对鲜果企业的出口困境,中国信保陕西分公司联合省果业局定期举办信用风险管理专题培训会,提供各种风险预警信息,帮助鲜果出口企业提升自身业务风险防范意识和风险管理能力。同时,针对鲜果行业特点,该公司帮助出口企业共同规范行业出口操作行为,对于赊销等业务,尽量要求一定的预付款比例,提高买家违约成本,以遏制鲜果出口业务中出现的买家随意拒收、恶意拖欠货款等行为。在出口信用保险的助力下,陕西鲜果企业在国际市场中所占份额不断增加,越来越多的果品销售企业走出国门,全面进军国际市场。

  另外,浓缩果汁行业出口市场集中在欧美发达国家,买方也以大型食品生产企业为主,整体出口环境优于鲜果行业,但同样面临市场波动的风险。除了积极履行保障企业安全收汇的职能外,中国信保陕西分公司还提供更多的增值服务,帮助出口企业迅速壮大,完成全球布局。

  据了解,浓缩果汁出口普遍采取货到付款的交易方式,回款时间较长,而每年7月至10月是苹果大量成熟的时节,在此期间,一方面浓缩果汁出口企业需要大量现金收购原料果,另一方面浓缩果汁出口企业又面临着巨大的季节性资金压力。而利用出口信用保险的保单融资功能,企业货物出口后即可实现出口收汇,此举大大缓解了企业的资金压力。截至目前,中国信保陕西分公司累计帮助我省浓缩果汁出口企业获得银行融资超过30亿元。与此同时,中国信保陕西分公司还不断扩大授信额度,并提升企业在银行的信用等级,以此降低企业资金成本,解决企业融资难题。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇四川理县:甜了樱桃活了市场鼓了.. 下一篇青海牦牛产业振兴蓄势发力

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章