中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 人生之智

TOP

夏季养鸡场防暑降温措施
2020-05-18 18:09:22 来源:安徽农网 作者:佚名 【 】 浏览:101次 评论:0

   因为鸡没有汗腺,主要靠呼吸和排泄调节体温,所以鸡群容易在高温天气发生中暑,轻则造成鸡产蛋量下降,肉鸡采食减少,生长迟缓,严重时可在数小时内造成鸡群大量死亡,造成重大经济损失。夏季养鸡要注意以下要点,做好鸡场的防暑降温工作。

   一是加强绿化。通过在鸡舍周围种植绿化,降低热辐射,调节鸡舍周围的小环境气候,降低气温。

   二是通风降温。在鸡舍的向阳面搭建遮阳网,避免阳光直射;打开所有通风口,进行自然通风;增设机械通风装置,加强鸡舍与外界的空气对流。

   三是喷水降温。在一天中的高温时段采用喷雾器或高压喷枪等工具把清水喷洒在鸡体或舍内,用水雾化吸热来降低舍温。

   四是降低饲养密度。夏季适当降低鸡群的饲养密度,利于鸡群散热,降低舍内温度。

   五是供给充足的饮水。保证充足的饮水能提高鸡群对高温的应激能力,因此要全天保证有清洁、凉爽、卫生的饮水供应。

   六是改变喂料时间。采食后也会使鸡体温度略有上升,因此,饲喂时间最好选择在早晨、傍晚等凉爽时间。

  ( 来源:余姚市农业信息网 )

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇养牛不长膘?做好这几点最关键

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章