中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 人生之智

TOP

养牛不长膘?做好这几点最关键
2020-05-18 18:09:21 来源:安徽农网 作者:佚名 【 】 浏览:42次 评论:0

   一、喂料要科学。1、给牛喂饲料,主要是喂大米、高粱和小麦,它们能占据饲料总量的百分之七十左右。2、还要喂些花生饼豆饼,这类饲料占饲料量的百分之二十左右。3、还要喂些苏打食盐和骨粉等,饲料占百分之十左右。这类饲料占得比重比较小,但是它对牛长膘起着很大的作用,还是有必要来添加这类饲料的。

   二、喂料要定量。给牛喂饲料要分不同的情况。一般一天要喂三次,每两次间隔的时间要在七小时以上,这样牛有时间来消化这些食物。比如一头育肥牛,它每天要吃的干饲料要占它体重的百分之三左右。

   三、适量加水。给牛喂饲料之前,把草料还有精料按照一定的比例混合好,然后再加入适量的水。水和料的比例保持在一比一就可以,这样配出来的饲料不稠不稀,正适合牛的胃口。饲料的转换率也能提高很多,有利于牛更好地长膘。

   (来源:农业科技报)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇夏季养鸡场防暑降温措施 下一篇梨树土肥水管理要点

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章