中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 管理之道

TOP

小米雷军:有这三大特质的人无需管理
2019-10-28 17:59:35 来源:生意场 作者:佚名 【 】 浏览:20次 评论:0

  10月21日,小米创始人雷军获得2019年复旦企业管理杰出贡献奖。此前,获得这一奖项的企业家分别是:张瑞敏、马云、柳传志、马化腾和董明珠。

  “拿到这个奖项的时候我很惶恐。为什么惶恐?因为小米还是一个非常年轻的初创公司,至今为止只有九年多的时间,而且小米正处在全面提升管理能力的关键时刻。”雷军在发言中介绍道,从创业时的十来个人,到小米现在的两万四千名员工,目前小米40%的收入已经是来自于全球市场。在全球化扩张的情况下,面向全世界招募这么多人,不同的语言、不同的文化相互交融,要想不翻船,还真挺不容易的。

  对于管理经验,雷军总结道,找到志同道合的人才是最核心的事情,不需要管理的人有三大特质:能力、责任心、自驱力;简单机械的KPI制度不可行,真正的KPI应该和企业的使命和价值观紧密相连;坚持扁平化,在相对平等的氛围里面,每一个业务单元都具备非常强的主动性。

  雷军同时表示,在今天小米两万多人的企业里面,如果还坚持九年前提出的管理思想,有一些适用,有一些已不适用了,需要全面改进,所以小米目前正处在一个管理全面提升的阶段。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:guyuhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇做不大的“小”企业,累不死的“.. 下一篇移动互联时代的管理创新大势

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章