中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 论特产经营 -> 管理之道

TOP

你在哪个沟通段位?
2018-07-05 01:27:19 来源:生意场 作者:佚名 【 】 浏览:55次 评论:0

  评估一线经理领导力强弱的一个重要指标就是其与同事之间尤其是上司的沟通能力。

  还有一种说法是:一线经理50%的时间用在沟通上,而管理中50%的问题是由于沟通障碍引起的。可以说,无论多么创新的方案,多么好的点子,多么善意的建议……如果不被其他人理解,好比利刃未能出窍,那都是一件悲哀的事。

  作为一个基层管理者,只有实现了有效沟通,你的思想才能为上司所理解,而同时你才能在上司那得到必要的信息/资源/支持。可以说,实现与上司的有效沟通,对提升部门绩效有关键意义。

  下面列出了与上级沟通的七个金属段位,看看你在哪个段位呢?

  黑铁段位

  上司越不想听的话,你越偏偏去说。

  后果:你们没法聊下去,这样的事情多发生几次,你在上司那的地位很危险啦。

  对策:学会闭嘴。

  青铜段位

  上司越想听的话,你越偏偏不去说。

  后果:你们找不到聊的话题,上司很难说真正喜欢你这样的下属。

  对策:放下赌气心理,本着就事论事去沟通。

  白银段位

  说你想说的话,不管上司想不想听。

  后果:你们可能会聊一些东西,但更多时候是聊不到一块,也可能招致上司的厌弃。

  对策:了解上司的聊天喜好,对什么感兴趣。

  黄金段位

  你自己不想说的话,你就不要去说。

  后果:你有自己的原则和主见,但你很难去对你的上级施加多么大的影响。

  对策:适时有重点的表达自己的意见。

  铂金段位

  上司不想听到的话,你就不要去说。

  恭喜你:你已经是沟通高手,你知道了上司的好恶,知道哪些是雷区话题,你会尽量避开,久而久之,能获得上司的新任。

  对策:提高自己的沟通勇气。

  钻石段位

  说你要说的话,以上司喜欢的方式。

  大大恭喜你:你是聊天中的大师级水准,你和上司可以海阔天空的畅聊,你能表达自己的观点/信息……,你对上司有足够的影响力,上司也愿意跟你聊。对策:继续保持。

  马屁段位

  上司想听什么话,你就去说什么话。

  恭喜你:你能到这个段位,也很了不起啊,你至少知道了上司的喜好,可是,你自己喜欢你说的话吗?你的话是否言不由衷?

  对策:这个层级的人最容易发展到钻石段位,需要的是真诚的心。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇马云、周鸿祎高调宣布:清退“小.. 下一篇赵磊:引导活动为什么需要那么多..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章