中国特产博览网中国特产联盟网团管理中心主办

您所在的位置:>首页 -> 赏特产文化 -> 特产报道

TOP

凤桥水蜜桃
2020-03-23 15:04:00 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:22次 评论:0

  凤桥水蜜桃是中国桃的原产地之一,在清康熙二十年《嘉兴府志》、明朝的《群芬谱》中均有提及。凤桥镇地处杭嘉湖平原腹地,属亚热带湿润区,四季分明,水热同步,光热同季,光、温、水等条件均能满足水蜜桃生长。凤桥水蜜桃色、香、味俱佳,果大皮薄,色泽艳丽,皮易剥,肉质细软,纤维较少,汁液甚多,味甜芳香,可溶性固形物大于等于12%,可滴定酸小于等于0.25%。

  为使这一传统特产形成产业优势,凤桥镇把发展优质水蜜桃作为调整种植结构和发展效益农业的拳头产品来抓,采取"政策驱动、科技推动、大户带动"等一系列措施,鼓励和引导农民大力发展优质水蜜桃。目前,全镇已形成了4500多亩种植面积、20多个优良品种和5000吨年产量的水蜜桃生产基地。由于凤桥水蜜桃注重品牌宣传,着力推广优良品种,实行无公害栽培,强化标准化管理,并注册了"凤桥"优质水蜜桃的商标,使凤桥水蜜桃越种越鲜甜,越卖越俏销。

  凤桥镇农业服务中心多次邀请了区供销社、镇青创协会、种植大户等相关人员齐聚一堂,经过座谈和会上的交流碰撞,从镇级层面谋划与品牌供应商合作,将水蜜桃的销售“触角”延伸到长三角广阔市场,更好地发挥合作社、农合联的作用,实现资源共享等一系列“金点子”落地形成初步方案。“合作社示范带动范围广,对农户增收的影响大,是我们服务广大农民的一个绝佳平台。现在,我们将南湖区水蜜桃产业农合联设在三星村,就是要通过提高组织化程度,一边在生产端设立严格的品控标准,另一边在销售端配上专业化的运营团队,通过品牌化的运作模式,在盘活本地市场的基础上,加大对凤桥水蜜桃的宣传力度,进一步拓展凤桥水蜜桃的销售半径。

  凤桥水蜜桃的最初种植地也是在三星村,目前种植面积,规模还是那个村最大,所以一般也叫三星水蜜桃,三星村几乎家家户户都种水蜜桃,葡萄和梨,也被誉为水果村,每年的桃花节都是在三星村举办的,那个时候遍地桃花和梨花,确实景色迷人。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

001.jpg

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangshaokai
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇慈溪葡萄 下一篇奉化芋艿头

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章